Ir al contenido principal

Pancakes de plátano

INGREDIENTES 📃

Masa:
▪️ 2 plátanos maduros
▪️ 2 cucharadas de harina de avena

Topping:
▪️ Chocolate puro en tableta (en mi caso fue el de 85%)
▪️ Leche
▪️ Crema de cacahuete 100%

ELABORACIÓN 📃
▪️ Machacamos, con la ayuda de un tenedor,  los plátanos.
▪️ Añadimos dos cucharadas de harina de avena y mezclamos todo bien.
▪️ En una sarten antiadherente, vamos colocando, con la ayuda de una cuchara, pequeñas cantidades de la masa, y con cuidado lo aplastamos.
▪️ Les damos la vuelta para dorar ambas caras del Pancakes.

Topping:
▪️ En recipiente apto para microondas colocamos las onzas de chocolate (en mi caso coloqué 4 onzas grandes (hacendado))
▪️ Añadimos un pequeño chorro de leche y metemos medio minuto al microondas.
▪️ Mezclamos el chocolate, que deberá estar derretido, con la leche, y añadimos leche si fuese necesario para lograr una textura no del todo espesa.
▪️ Bañamos los Pancakes con la mezcla, a gusto de cada uno.
▪️ Metemos en la nevera para que el chocolate se endurezca.
▪️ Añadimos un fino hijo de crema de cacahuete.
Y ya podéis disfrutar de una merienda o desayuno saludable 👏🏻


Comentarios

Entradas populares de este blog

Magdalenas de harina de avena (microondas)

INGREDIENTES 📃 (8 unidades pequeñas) ▪️ 5 cucharas soperas de harina de avena (rasas) ▪️ Edulcorante al gusto ▪️ Un cuarto de vaso de leche (podéis usar la que queráis) ▪️ Un chorrito de AOVE (aceite de oliva virgen extra) ▪️ Un huevo ▪️ Dos cucharaditas de levadura  ▪️  Unas gotas de esencia   de vainilla (opcional) Topping: ▪️ Crema de cacahuete ▪️ Cacao puro desgrasado ▪️ Almendra picada ELABORACIÓN 📃 ▪️ Mezclamos todos los ingredientes hasta tener una masa sin grumos, homogénea. ▪️ Repartimos en los moldes. ▪️ Metemos los moldes en grupos de 4 al microondas. ▪️ Ponemos 2 min., máxima potencia. ▪️ Dejamos enfriar. ▪️ Mezclamos crema de cacahuete con cacao puro y extendemos encima. ▪️ Echamos la almendra picada.